オリーブの新漬け次の工程

 苛性ソーダ液の成分を取り除くための水替えを3日間行ったので、次の段階の塩水漬けに進みます。最終的には3%の塩水に漬けますが、初日は1%の塩水に浸し、次に2%3日目に3%の塩水に漬けて完了となります。

オリーブが3.5kgで水が3.5リットルなので、1%になるように35gの塩を入れます。IMGP5047.jpg
IMGP5050.jpg

Comment

Secret

プロフィール

Berries Farm Numajiri

Author:Berries Farm Numajiri
ベリーズファーム ヌマジリの農園ブログです。
主にブルーベリーの様子を随時お知らせします。
退職後にブルーベリー農園を開園しました。趣味で日本みつばちも飼育しています。
ウェブサイト本体:http://berriesfarm.web.fc2.com/index.html

カレンダー
03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
検索フォーム